Der Artikel ist weiterhin als ^^OTHERCONDITION^^ verfügbar.
Autor: Steffen Barth
ISBN-13: 9783881908818
Einband: Buch
Seiten: 368
Gewicht: 1420 g
Format: 254x196x37 mm
Sprache: Deutsch

Schweinereien für Fortgeschrittene

Bd.254, Lindemanns Bibliothek
Scherz, Sautiere, Ironie und tiefere Bedeutung
3
Vergessen Sie alles, was Sie bisher über "Schweinereien" zu wissen glaubten.
Ein Plädoyer für mehr Respekt des Menschen gegenüber der ihm so ähnlichen Kreatur Schwein. Der Autor Steffen Barth jongliert in 185 Wortspielen mit den Begriffen Mensch - Schwein - Sau in vieldeutiger Weise. 85 dieser Wortspiele hat Ulf Puder malerisch umgesetzt; die unbebilderten Wortspiele auf den weiteren Seiten lassen bewusst den Lesern Raum für eigene Assoziationen und Kopfkino. Ein Kosmos von "Schweinereien", wie er bislang noch nicht bekannt war. Fantasie, Geist, Witz, Ernst und Ironie verbinden sich so zu einer "ménage à cinque". Für das Kapitel "Schweinereien in der Malerei" hat Wolfgang Beltracchi drei Bilder gefertigt: Schweine im Stil von Max Ernst, Roy Lichtenstein und Henri Matisse. Je eine Arbeit von Horst Janssen, Marc Haeberlin und Tomi Ungerer runden das Thema "Schweinereien" ab.

Im zweiten Teil des Buches steuern die Spitzenköche Eckart Witzigmann, Marc Haeberlin, Hans Haas, Harald Wohlfahrt, Joachim Wissler, Heinz Reitbauer, Paul Stradner, Hans-Paul Steiner, Douce Steiner, André Jaeger, Vincent Klink, Alfons Schuhbeck, Karl-Emil Kuntz und Thomas Thielemann Beiträge zur kulinarischen Rehabilitierung des Schweines bei und plädieren für einen anderen Umgang der Menschen mit den Schweinen. Von Barbara Siebeck stammen vier Fotos zu "Schweinereien".

Karl Ludwig Schweisfurth (Herrmannsdorfer Landwerkstätten) und Franz Keller
(Adlerwirtschaft und Falkenhof) berichten über ihren Umgang mit alten Schweine rassen, Markus Bassler zeigt fünf Fotos der Bunten Bentheimer Schweine, Winzer Hanspeter Ziereisen und Schnapsbrenner Christoph Keller schreiben zu Gemeinsamkeiten des Weins und des Schnapses mit den Schweinen. Maria Wruck und Davina Platz stellen das Projekt der Anima-Stiftung Baden-Baden und Sasbachwalden vor.

Schwein oder nicht Schwein, das ist keine Frage!
Autor: Steffen Barth
Steffen Barth lebt in Karlsruhe. Neben seiner bundesweiten Tätigkeit als Fachanwalt für Bau- und Architektenrecht sowie im Bereich des Kunstrechtes widmet er sich intensiv kulturellen Projekten, bevorzugt in Zusammenhang mit Richard Wagners Werk (Veranstaltungen mit Dame Gwyneth Jones, Nike Wagner, Eung-Gu Kim).
Sein Ring-Konzept baut auf Schriften Richard Wagners (Werktreue!) und auf G. B. Shaws The perfect Wagnerite auf. Es stellt eine Raum- und Zeitreise von der Quelle des Rheins zur Mündung des Rheins dar, eine Entwicklung vom Urzustand zur menschengemachten Zerstörung der eigenen Lebensgrundlagen. Nicht ein hehrster Held, sondern die Elemente Feuer und Wasser die Natur führen das Ende der Götter und der Menschen herbei.
Autor: Steffen Barth
ISBN-13:: 9783881908818
ISBN: 3881908811
Verlag: Info
Gewicht: 1420g
Seiten: 368
Sprache: Deutsch
Sonstiges: Buch, 254x196x37 mm, m. 113 Abb.